您现在的位置: 网站首页 >> 新闻快报 >> 院系新闻
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2017年9月6日   出处:机械工程学院阳光心理健康协会      编辑:yangguangxinxie   有158位读者读过此文   【字体:  


机械心协开设“心灵驿站”关注新生 倾听心声

金秋送爽,丹桂飘香。九月伊始,大连理工大学迎来了2017级的小鲜肉们。在新生们入学报到期间,机械工程学院阳光心理健康协会在迎新报道点开设“心灵驿站”,倾听新生心声,为新生排忧解难。机械心协旨在通过本活动了解新生入学的心理状态,为新生提供帮助,帮助他们尽快适应大学生活。

    迎新期间,学院辅导员王昕、姜雨杉、刘佳欣老师在心灵驿站与陆续到来的新生们及家长们进行畅谈,了解新生及家长的内心想法,通过与家长和新生谈心的方式,使家长放心,让新生能够对全新的学习生活充满信心。


辅导员王昕与新生 


辅导员姜雨杉与新生

辅导员刘佳欣与新生

在和家长的交流中,有些家长表示担心:孩子一个人在学校,生活和学习上会不会有困难。老师们耐心地与他们进行了交流,让家长了解到我们平时的生活和学习以及学校和师生们会提供的帮助。还有家长问到关于孩子心理的发展,在大学期间心理上会不会出现什么问题。我们告诉家长,阳光心理健康协会就是专门关注同学们心理健康的组织。在新生入学后,学院会开展团体辅导、进行心理普查等工作,了解新生入学状态,时刻关注新生的心理健康,确保他们生活和学习的顺利进行。同时老师们为新生答疑解惑,帮助他们制定新学期的学习生活规划。更好地融入新的大学生活中。

与此同时,心协成员们还制作了心理调查问卷,以便第一时间 了解新生们入校的心理情况。在这个过程中我们一共收到有效问卷235份,为我们了解新生提供了很大帮助。值得一提的是在本次迎新过程中,我们为机创1701班全体新生进行了一次素质拓展活动,经过自我介绍、冰海沉船和核子危机等活动,拉近了新生们彼此之间的距离。同时这也是心协在今后为同学们心理健康服务的一种方式。


核子危机

冰海沉船

至此,机械心协的迎新活动彻底结束。祝愿各位新同学能够在全新的大学生活中尽快适应,在未来的日子里大展宏图。大一新生刚进入校园,未免会有些陌生与羞涩,甚至会有些不安的情绪。我们希望通过本次“心灵驿站”活动,能够消除他们的负面情绪,坦然乐观的迎接大学生活,拥有一个积极阳光的大学生活。



 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754