您现在的位置: 网站首页 >> 阳光心协 >> 活动展示
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2017年9月3日        编辑:yangguangxinxie   有167位读者读过此文   【字体:  


【迎新】亲情慢递,心爱相牵

    绿意依旧,金秋将至,又是一年迎新季。92号和3号两天,伴随各地学子纷至沓来,学生阳光心理健康协会在心理中心的指导下组织开展了题为“亲情慢递” 的特色活动。

与走进学相伴的往往就是离家远行,这是自我蜕变,历练成长的起步,同时也是渐行渐远的开始,因为那一天,我们将要独自前行,陪伴我们的可能不再是父母的形影不离,而是他们送子远行,盼子学成的目光与祝福期望。成长的途中,终要经历独自起飞,独自翱翔,独自前行的过程。然而,在渐渐远行之时,我们牵挂的相信依旧是在身后守望我们的父母。


 

阳光心协为新生同学与父母提供了一次双向亲情慢递的契机,用书信文字表达,珍藏相互的期冀与真情。

作为子女,也许你曾偏执叛逆,也许你曾羞于抒情,但你心里也一定充满着对父母的爱意与感激,在此,你可以静下心来,将你内心的温情慢慢的倾诉;作为父母,也许好多心里话藏在心里没有机会说与孩子听——儿女成才的喜悦与对他们的殷殷期望……在此,你们可以静下心来,将那些难以用语言表达的爱意,寄寓在笔下,将彼此的亲情留在这一刻。

从我们对家长的采访中能够体会到家长们对孩子第一次独立生活的担心,同时也体会到家长们对孩子们能够独当一面、独立面对接下来的大学生活的信心。采访最后,很多家长也积极参加我们的亲情慢递活动,在我们准备的明信片上写下了虽是简短的几句话,但却承载着爱的叮咛与希望。而作为我们刚刚到来的小伙伴们,也将藏在他们心中或许许久的依恋与感恩,通过一张张明信片,一段段文字表达了出来,也让父母们看到了他们应对未来生活的信心与勇气。

    封存住爱与感恩,慢递与心之所牵。分别是为了更好的重聚,不过也别忘了常跟父母联系。希望每一个刚刚迈入大学校园的你最后都可以成为自己想要成为的人。


    



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754