您现在的位置: 网站首页 >> 新闻快报 >> 中心新闻
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2017年7月18日        编辑:yingzs   有512位读者读过此文   【字体:  


我校举办辽宁省高校心理健康教育研究会心理咨询师督导活动

2017718日, 为了提升辽宁省高校心理咨询师专业能力,大连理工大学受辽宁省高等学校心理健康教育研究会委托举办高校心理咨询师督导活动,大连理工大学心理健康教育与咨询中心主任、中国心理学会注册督导师胡月教授为来自10余所高校心理咨询师开展精神卫法框架下心理工作及案例督导。

 


 

胡月老师在督导心理咨询师的咨询个案过程中,结合目前部分高校因为违反精神卫生法被起诉、败诉等案例,运用知识传授、角色扮演、小组讨论等方法,对各位咨询师在咨询设置(包括时间、场地等设置)、咨访目标、个案概念化、咨询技术等方面进行督导。通过督导,大家更加明确了精神卫生法框架下的心理咨询伦理、学校的教育责任和法定义务、心理咨询活动基本法律关系、心理危机干预和转介流程。在督导中的一个个鲜活生动的案例引起大家的自省反思,胡老师用其丰富的督导经验,有效地消除了咨询师成长中的困惑,促进了咨询师成长。

 


中国心理学会注册督导师胡月不仅每周为大连理工大学的心理咨询师开展“心悦”心理督导工作坊、咨询师学习成长小组活动,还充分发挥“心理教育名师”的作用,积极服务高校和社会,每年为辽宁省各高校心理教师进行义务心理讲座、专业督导培训和危机干预,为大连市总工会等企事业单位等开展公益心理培训和心理咨询,不断推进辽宁省心理专业教师的专业水平,不断推进辽宁省心理健康教育事业规范健康发展。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754