您现在的位置: 网站首页 >> 新闻快报 >> 中心新闻
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2017年7月7日        编辑:rg   有502位读者读过此文   【字体:  


心理中心开展心理督导和工作研讨,建立咨询师分类指导制度

为深入贯彻落实中央31号文件精神,加强心理健康教育针对性指导力量,提高咨询服务专业化程度,促进心理健康教育与思想政治教育和的融合,切实解决学生思想问题和心理问题。201776日下午,心理健康教育与咨询中心开展心理督导和心理健康教育工作研讨,全校专兼职心理咨询师参加本次活动。

首先,开展本学期第五期“心悦工作坊”心理督导。中心主任、注册督导师胡月为咨询师进行短程焦点技术培训和督导,通过理论讲授、模拟演练、小组讨论、案例研讨等方式,帮助心理咨询师掌握焦点解决短期心理咨询实操理论,训练心理咨询技能,提高个案处理能力,提高工作技能与业务水平。

其次,开展了精神卫生法视角下学生心理危机问题应对策略研讨。在督导师胡月教授的带领下,心理咨询师针对高校心理咨询活动的基本法律关系、高校心理危机个案管理过程、危机干预中应注意的问题等方面进行学习和研讨。进一步明确精神卫生法视角下的法律责任、学生心理危机干预流程和应对策略,增强工作中的法律意识。

最后,建立咨询师分类指导制度,加强了心理咨询师针对性指导力量的培养。心理中心为了加强分类指导,提高心理咨询专业化,将现有国家咨询师按照专业特长和不同类型问题组成六个咨询师小组,分别为适应问题、学业问题、情感问题、生涯和职业问题、人际问题和团体辅导咨询师小组,并通过“胡月心理名师工作室”加强督导和培训。在以后的咨询中,及时发现问题学生,对个体进行及时干预和辅导,帮助其回复心理状态,将按咨询师专业特长和学生问题类别进行分配咨询,提高咨询师专业化水平和个体咨询效果,使工作更加科学有效开展。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754