您现在的位置: 网站首页 >> 新闻快报 >> 中心新闻
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2017年6月12日        编辑:yingzs   有661位读者读过此文   【字体:  


我校《为爱寻找归处》荣获首届辽宁省高校校园心理剧大赛一等奖

2017610, 由辽宁省教育厅思想政治工作处、辽宁省高等学校心理健康教育研究会主办的首届辽宁省高校校园心理剧大赛在沈阳工业大学举办,辽宁省委高校工委副书记李庆才,辽宁省教育厅思政处处长王哲出席本次大赛。我校学生阳光心理健康协会阳光心理剧团的心理剧《为爱寻找归处》代表学校参加本次大赛并荣获一等奖。


《为爱寻找归处》为学校学生阳光心理健康协会阳光心理剧团原创作品,从剧本的创作到演员的招募、剧目的排练。讲述的是孤独抑郁的大学生女孩清婉,开启其关于家人、朋友的不愿回首的痛苦记忆。在记忆中,她因为弟弟的淘气而被外公扇耳光,被母亲误解而责骂,因为室友的冷落而度过了孤独绝望的大学生活。在帮助指引下,她走进自己的内心深处,在回忆的过程中逐渐了解真相并理解其朋友、家人,又以另一视角进入家人和朋友的生活,知道了室友对她的担心和家人对她的思念,最终重回家庭,合家团聚,寻找到了爱的归处。


校园心理剧是基于心理剧的理论基础之上,学生把自己实际生活中遇到的事件编写成剧本,然后通过学生扮演当事人或由当事人自己借助舞台来呈现他们各种典型的心理问题,学会如何应对和正确处理心理问题,是一种富有成效和极具特色的团体心理辅导方式。


大连理工大学心理健康教育与咨询中心每年举办 “心灵交响,青春梦想”校园心理剧大赛,至今已经举办了第九届。在活动中,将心理剧大赛与生命价值观教育相融合,引导学生认识生命、尊重生命、热爱生命、珍惜生命。同时为推进校际交流,于2013年举办了大连市首届高校心理剧展演,于2014年举办了辽宁省十所高校心理剧展演,于2015年举办了东三省高校朋辈辅导论坛暨心理剧展演,帮助大学生学会认知、学会做事、学会生活、学会生存,在自我发展过程中,不断超越自我。

 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754