您现在的位置: 网站首页 >> 新闻快报 >> 中心新闻
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2017年6月8日   出处:物理学院学生会新闻部      编辑:jinxinsinky   有247位读者读过此文   【字体:  


心闻 |首届“我的生命成长故事”讲述大赛暨5•25闭幕式成功举办

    201766日晚,由我校学生处心理健康教育与咨询中心主办,物理学院与外国语学院联合承办的大连理工大学首届 “我的生命成长故事”讲述大赛决赛暨第十届“5.25”大学生心理健康节闭幕式在西综B301隆重举行。大连理工大学党委学生工作部副部长张远航老师,物理学院副书记兼副院长杨木老师,心理健康教育与咨询中心专职教师及各学部(学院)的心协指导教师出席了本次活动。


本届讲述大赛由初赛和决赛两轮比赛组成,初赛已于几天前举办完毕,共有11名选手脱颖而出,带着自己的成长故事来到百川报告厅的舞台上。故事中有坎坷,有挫折,有失意,有伤感,也有坚持不懈的努力,有冲破迷茫的意志。有的故事满是波折,却传递出顽强的精神;有的经历看似平凡,却展现出不甘平凡的勇气。


来自管理与经济学部的7号选手杨运美,通过自己做志愿工作的经历传递奉献精神,展示了平凡的工作造就出不一样的自己;来自人文社会科学学部的11号选手王熹妍,利用古筝的情结传达着内心永不服输的拼搏意识。来自建设工程学部的9号选手刘宏鑫,讲述了自己从荒废学业的技校生向学习优秀的本科生转变的过程,如此巨大的改变源于他内心的坚定信念和对理想的不懈追求,他的讲述流畅自然,故事简洁朴实,得到评委的认可。最终,刘宏鑫以89.73分的成绩夺取一等奖。


    选手们讲述完毕后,心理中心专职教师、阳光心理健康协会指导教师应兆升大赛做点评,感谢所有选手同学们的勇气和自信,与大家一起分享自己的生命成长故事,并希望同学们都能从生命中得到属于自己的感悟。随后学生工作处副处长张远航老师为各获奖同学颁奖。



传播生命感悟,分享成长历程。本次活动通过各位选手的精彩讲述,旨在让同学们感悟生命,从成长故事中体会人生道理。同时本次活动还是5.25心理健康节的闭幕式。本届健康节以“生命如虹,心花绽放”为主题,不仅保留了传统的电影赏析、“我的母亲”感恩心理征文、“我是心委”心理委员培训等活动,更创新性的开展了“我的生命成长故事”讲述大赛、“我的心梦工厂”心理短视频大赛等特色活动,为我校心理健康事业的发展提供了强劲动力。


最后,感谢各位老师以及同学们对本次活动以及525健康节的大力支持,希望大家今后能够继续关注阳光心理健康协会系列活动,关注自身心理健康状况,支持我校心理健康事业建设,因为有你,精彩纷呈!




  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754