您现在的位置: 网站首页 >> 新闻快报 >> 院系新闻
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2017年6月2日   出处:能源与动力学院心协分会      编辑:jinxinsinky   有237位读者读过此文   【字体:  


能动心协举办瀚海放映室看影视学理论活动

2017530日晚,能动两组理论学习部联合能动阳光心协在能动楼423举办了瀚海放映室看影视学理论活动。本次放映的影片是阿米尔·汗的新作《摔跤吧!爸爸》。活动在6点半准时开始,由王兴赫同学主持。


影片根据真人真事改编,讲述了因生活所迫放弃摔跤的印度国家摔跤冠军马哈维亚·辛格·珀尕希望儿子可以帮他完成梦想——为印度赢得世界级金牌。不料命运捉弄让他生了四个女儿,在偶然的机会下,他开始教女儿摔跤,努力使女儿变成世界级的摔跤手,期间趣事多多,但也由此引发了一连串有关舆论、宗教等社会话题的事件,尽管有极大的困难,但最终他的大女儿进入了英联邦摔跤比赛并夺得冠军。


电影所处的社会背景是印度男尊女卑的观念根深蒂固,也是印度未成年婚姻,甚至是童婚习以为常的现实。在这样的一个社会里,很多女生的女权意识尚未觉醒,便已经早早的嫁为了人妻,而这一点既在这部电影中有所体现,也成为了两个女孩女权意识得以觉醒的契机。电影是对一个印度底层社会的真实写照,一位父亲不畏印度传统观念,将两个本就拥有摔跤天赋的女孩培养成世界冠军。这是对女权意识的启蒙,而这一切在绝大多数时候又是以亲情为纽带的衔接,使电影在女权与励志之外,也让人得见了一段感人至深的父女真情。

电影最后根据字幕我们知道,这个本自真实的故事,在印度也真的开始改变了更多印度女生原本既定的命运。


最后,本次活动圆满结束。同学们收获了感动,同时也将对梦想有新的感悟。



 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754