您现在的位置: 网站首页 >> 心灵学堂 >> 逸心文摘
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年5月12日      作者:倪涛   编辑:xlzxzl   有1609位读者读过此文   【字体:  


年轻人要有胆

小时候打架,怕吗?

  怕!

  为什么?

  因为没胆!

  在读书的时候绝大多数的学生都打过架,我没有!所以我找了一个哥哥,我哥哥帮我打!

  读大学之后,有胆了!

  用在哪里了?

  逃课!

  现在毕业了,有胆吗?

  绝大多数是没有的,为什么没有?

  在学校装逼的那一套不管用了!不是靠打架,逃课就能解决的。

  创业算有胆吗?

  算!

  我佩服每一个敢创业的年轻人!

  人必须要有胆!因为要拼,你不拼,就什么都没有!

  我创业了,可之前我是没有创业的,甚至说我压根就没有想过要创业!创业之前我有了胆,因为我发现这不科学,我不应该做编辑啊!

  2013年3月做了医疗编辑,压根不会写文章,进的是一家关于甲状腺的医院。因为做程序员出身,逐渐适应了医疗工作。

  2013年3月15号,开始向领导要求,让我尝试做网站!对于医疗网站来说,开源的程序是非常简单的!经过几次接触,开始做网站!

  2013年3月20号,上任程序提出辞职,我顺理成章晋升为程序,工资未定!

  2013年3月25号,公司提出要将我调离公司总部,江苏南通!包吃住3500一个月,我去了吗?

  没有!

  为什么?

  原因有三:一来那边人生地不熟,二来我还是喜欢上海的,三来我没胆!

  回家之后跟我舅妈说,我舅妈让我去南通,至少安稳!上次干了三天被开除,她对我的不安分也有点担忧,好歹家里人都是打工的,图个安稳罢了。

  最后还是没有去南通,我辞职了!

  辞职算有胆吗?

  算吧!

  没有这次辞职或许也不会有今天的我!

  辞职了,继续面试,有运气吗?

  有的,运气从哪里来?

  从胆中来。

  2013年4月1号,开始继续找工作,找程序员的工作!

  去了上海健桥医院,面试官又是老乡,30岁出头,年薪20多万,在老家有车有房,我什么都没有!

  面试的时候我很狂,因为他很直接,只有一个问题:你能不能用dedecms做医疗网站!

  我说:可以!

  然后就没有然后了,因为他也是程序员出身。

  试用期给的5000,工资不错,还包吃住,4月份我是没有毕业的,这个工资已经不低了。

  2000不包吃住一个月变5000包吃住,靠什么?

  靠胆,这些胆你也可以有!

  后面有人问我,你做的最有种的一件事是什么,让你改变最大的一件事是什么?

  我说那就是我去了这家医院,没有去江苏南通。

  我本身就是个没胆的人,你让我打架,我肯定不会,再说我也打不过!

  在我们生活中,很多时候我们自认为自己很有胆识,其实那都不算事!大家都刚出社会没多久,都可以去尝试!

  韩信胯下之辱,勾践卧薪尝胆,都是胆识!马云敢做电子商务,刘强东敢从货到付款下手与马云抢天下;90后在拼爹的年代敢创业,都是胆!


  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754