您现在的位置: 网站首页 >> 心理咨询 >> 恋爱情感
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年5月6日        编辑:xlzxzl   有1519位读者读过此文   【字体:  


爱情中的得与失

曾今有会朋友说到,得到即是失去。

乍听之下 ,我感觉这句话是一句悖论。得到就是得到,失去就是失去。为什么会在得到的时候会失去呢?

朋友给我打了一个比方,在我们初尝爱情的滋味的时候,我们就失去了对爱情的懵懂;在我们乐享与恋人的甜蜜时光,我们就失去了与他人相处的世界;在我们选择和恋人走进婚姻殿堂的时候,我们就失去了对外面花花世界的觊觎。

我们在爱情中不断的体验中得与失。

有的朋友经历了一段刻苦铭心的爱情后,再也不敢勇敢去爱了,害怕遍体鳞伤,害怕再一次失去。他们开始变得小心翼翼,把自己的真心包裹的严严实实。他们认为这样自己就不会受伤,就不会体验失去。

尽管包裹的严实,但依然抵不过情人的甜言蜜语,山盟海誓。我们自以为建立的铜墙铁壁有时候就在无形中被摧毁。

当面临再一次的感情的挫折。

我们不再相信所谓的爱情,甚至采取拒绝爱情的降临。

在古代,许多为情所困的人,会选择出家。他们认为这样可以将三千烦恼丝抛却,忘却前尘恩怨。不过这只是一种逃避的方式,如果可以对尘缘无谓,有何必要用这种方式呢?这只是自欺欺人而已。

现代人,为情所困,选择保护自己的方式,就更加多种多样了。放纵自己,通过一夜情来发泄自己内心的苦闷;洁身自好,标榜自己终生不娶(嫁)来拒绝三千烦恼丝;随波逐流,选择适婚的对象,收起内心对美好爱情的憧憬。

无论怎么样,这些人都在经历爱情中,感受到了失去。对于他们来说,最大的感受,他们失去了太多的东西,青春,承诺,信任,真心……

尽管他们依然期望得到爱情,可他们的内心有一个人在不挂告诫他,爱情会让你失去很多。

但就像我朋友说的那样,得到即是失去。既然你选择一样东西,你就有得到,也会有失去。爱情也是这样,得到与失去就是孪生子,如影随形。

如果我们只在乎我们失去的,固步自封,依然会得不到我们憧憬的爱情,体验不到里面的甜蜜快乐。享受不到生活的美满。

各位朋友,请不要再患得患失了,爱情攻坚战里面的得与失是同时存在的。

放手去勇敢爱吧。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754