您现在的位置: 网站首页 >> 心理咨询 >> 人际交往
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年5月6日        编辑:xlzxzl   有1856位读者读过此文   【字体:  


关于“灵魂伴侣”的真正意思

与其他年轻女孩一样长大的我被告知,总有一天,我会如何找到我的“灵魂伴侣”——这世上只为我而存在的那个独一无二的人儿。我会如何第一眼见到他便迅速知道他就是我的“真命天子”;我们会如何快速认出对方一见钟情快乐到老。

那是完全绝对的胡扯

别曲解我的意思我绝对相信灵魂伴侣一说可我发现仅仅因为我找到了某个与我心有灵犀的人并不意味着那就是我一心要与之共度余生的人

在我们的一生中我们会与不止一个人发生深切而强大的感情接触我们的天性就倾向于想要与某人发展爱情关系我们告诉自己“就是这个人了。”我们找到了“真命天子”,所以我们必须在一起我见过许多那些与某人分享这些亲密关系接着便与他们发展关系却发现他们完全处不到一起去的人或者他们仅仅是在人生的不同阶段有着不同的需求而已然而就因为他们感到这就是他们的“灵魂伴侣”,他们停滞于这段关系的时间比应有的更长并忍受着不必要的折磨他们一而再再而三地吃回头草指望开花结果指望彼此的关系发生翻天覆地的变化

第一个让我觉得有共同语言的人已经结婚了所以我知道我们不可能发展恋爱关系相反我们倒是成了多年的至交我从他身上还学到了不可思议的宝贵经验亦即我当时不明白直到多年以后才知晓的与我人生息息相关的经验从那以后的几年间我又认识了三个我感觉与我“心有灵犀”的人他们每个人都坦陈了我需要学习的东西一点点卸除我人生的重负。他们没一个是浪漫的,除了一个。讽刺的是,我嫁的人正是与我毫无灵魂牵绊的那个。我只知道我全心全意地爱他,希望与他共度一生。

灵魂伴侣的美好之处在于他们以不同的面目来到你身边。有些人是以朋友的面目。有些则是爱侣。还有些只是短暂的邂逅。无论他们以何种面目出现,他们总是在我们的人生中演绎了完满的角色,在我们的内心烙下终生的印记。感恩这段经历吧。他们的离去固然令你痛苦,但请珍惜他们给你带来的美好,珍惜他们教会你的经验,和你与他们共处时感到的爱。也许下一个灵魂伴侣就在拐角处等候你的到来。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754