您现在的位置: 网站首页 >> 心理咨询 >> 学习问题
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年4月27日        编辑:xlzxzl   有1338位读者读过此文   【字体:  


请做你自己

在我的微博,我曾写过这样的一句话:酒越饮越寒,水越喝越冷,心越想越疼。究竟何时能让心灵,回到那久违的平静。

从之前掏心掏肺的想去表达自己的与众不同,到如今忍受谩骂侮辱后也默不作声。
随着岁月的积淀,自己从强烈的表达者,换成了一个沉默者,慢慢发觉自己也不得不去承认这时间,给到的不仅仅是一个年龄,还有一些难以忘却的悲痛。
不管昨夜的经历,把自己折磨的怎样的泣不成声,明天清晨的街道,依旧是车水马龙。
觉得自己,好像一直就在鹤立独行,一直就在满不在乎的街区徘徊。
之初还总想着自己,等到有了爱人的关怀,就可以轻而易举的终结掉,心灵上的孤单寂寞冷。
后来才自己领悟了自己,必须去适应自己一个人的生活,因为没有人会喜欢上,这个希望通过别人改变自己的人,自己必须去接受生活给你一个人味道。
而生活里的味道,有时它是酸酸的,有时它是慵懒的,有时它是疲惫,有时它是胆怯,有时它也是苦苦的。
对于我来说,一个在城市的漂泊者,漂泊无依的显然漂泊的不仅是一个身躯,还有一个满载浮萍似的内心。
当我们都发觉了自己不再年轻,有谁不想可以去拥有着一个稳定的生活。而生活中律动,总有人与我是一样,承受着太多不如意的事情,唯一能做的好像也只有这不咆哮,不抵抗的顺其发生。
想去的地方,后来没去。想喜欢的人,又走掉了一个。
我始终相信,越是默不作声的人,越是一位深谋远虑的思想者,可一个想法叠加另一个想法,大多最终没有去实现那些想法。
比如当初的我,是一个非常喜欢吃苹果的人,喜欢它果皮上的清香,喜欢它入嘴的干脆,它完全可以满足身为一个吃货来说的所有的欲望。可后来却因为一些新闻媒体的报到的农药残留,我好长时间不在想念苹果的味道,甚至在路过水果店的时候,我总要带上口罩,因为我怕毒害会通过空气传染掉我的身体。
对,你说的没错,生活中,我们每个人都在自己的价值观的认知中,趋利避害,杜绝了很多意想不到的结果,用自己的社会经验,为自己行走的天空带上了防毒面具,很有效的保护了自己。
可我还是觉得人生,为生活奔波而变得沉默寡言,这层防毒面具,带走的不仅仅是一次次跌倒,它所带走的还有自己当初自己坚持不懈的信念,面对困难时候的勇气,和每个人心中曾经最美好的东西。
当然,这也只是我觉得,我认为,我的个人观点,能去左右生活的还是那个充满了智商与情商的你。
不管你向左还是向右,去摇曳自己的船只,我都愿与你一同去感受,你拿选择泛起的浪花,你拿顺心划出的风景。
请做一个最真实的自己,做一个最顺心的自己,做一个最快乐的自己。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754