您现在的位置: 网站首页 >> 阳光心协 >> 心理委员
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年4月26日        编辑:wtl   有1721位读者读过此文   【字体:  


治愈型心委——建艺心委培训


2015424,建筑与艺术学院心理委员培训在建馆会议室举行,各班心理委员参加了培训活动。这次培训活动的主要的目的是让各班心理委员更好的了解班级中同学的心理活动,并且如何做一个治愈型的心理委员帮助同学。

这次活动主要以《超能陆战队》这部电影展开,首先我们先观看了一小部分这部电影,了解了这部电影大概的故事情节,并通过这些情节和故事的发展,结局思考了大白有什么样的特点,为何受人喜爱这样一个问题。


通过思考和讨论,最后同学们达成一致,大白主要有以下三个特点:萌,软,治愈。萌,萌于身材,他胖胖的体型给人一种萌萌的感觉;软,软于情感,在得知主人公的哥哥死后大白也很伤心,在最后他帮助主人公脱离困难时也体现出了他软于情感这一点;至于治愈,不仅是因为大白在主人公遇到困难时安抚他,还体现在它的颜色上。类似于小黄鸭的黄色外表是抗抑郁的,大白设计成这样的颜色和外表也是用来体现治愈作用的。最后我们又讨论了这部电影中其他令人印象深刻的人物,了解了其他人物性格。

 

    通过这次培训活动,各班心理委员都了解了大白为何如此受人喜爱而且怎样体现的治愈功能。并且也能推己及人,了解了怎样在今后的工作中怎样帮助班级中的同学,如何做才能像大白一样具有治愈功能。希望各班心理委员能够做班级的大白,成为班级之宝,加油吧,心委!



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754