您现在的位置: 网站首页 >> 心理咨询 >> 人际交往
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年4月24日        编辑:xlzxzl   有456位读者读过此文   【字体:  


为什么我们都需要朋友?

你是否注意到,你在在家人,配偶面前没有比在朋友面前自在。 在某种程度来说,这很奇怪,因为友谊通常认识是比婚姻或者家庭关系而言更随意的关系。 难道不是在更认真更投入的关系中,你才能真正的展现自我吗?

不完全是这样的。除了我们知道的原因,友谊是真的难以置信的重要。友谊提供情感支持,社会交际,友谊也使得人们有机会得以玩耍享乐。朋友们认为命运各不独立,互不纠缠,正是这样一种特性,使得人们坦诚自然的交往。

换句话说,我们在朋友面前防备少了,朋友们在我们面前也是这样,这才造就了坦诚简单的友谊。一位朋友不会认为她的身份不由于你的选择决定的。即使是最好的朋友也知道你俩是不同的人,有不同的人生轨迹。她不认为他的未来基于你的现在,所以在她面前你会展现真的的自己。

在恋爱关系比较之后,我们再来做另一番探究。我们都知道,已婚夫妇几乎都认为他们的命运与伴侣相互牵连。这也就是说,其中一方想要过什么样的生活与另一方的未来息息相关。一方想要或者不想要小孩,决定了另一方是否会有小孩。从某种程度而言,相互纠缠的命运是婚姻的全部意义。

但即使是在普通的恋爱关系中,在你的男朋友或者女朋友面前,你也很难在朋友面前那般自如。这是因为你们的命运有相互纠缠的可能。在某个时间,你可能会想要你俩的人生轨迹并行。这种可能使得你们之间的交往不那么随意。不会有人这样问他的朋友,我们的未来是怎样?

每当提及到家庭,总会有很多期望,这不同于友谊。你的家庭希望你的生活顺利,是出于考虑到他们自己。相反,你的人生不会像影响你的那样影响到你的朋友。你的朋友们不会像你的妈妈炫耀她有一个医生儿子那样炫耀他们有一位医生朋友。朋友们不会像你的父母那样认为你是他们的成果。

这是怎么都使得我们在朋友面前更容易感到自在呢?

因为朋友们认为你们的命运各自独立,无需去改变你,掌控你,无需用你来往他们脸上贴紧。即使友谊变的越来越亲密,那还是有自由存在。友谊之美在于自由,是亲密与自由的完美结合。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754