您现在的位置: 网站首页 >> 阳光心协 >> 心理委员
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年4月18日        编辑:wtl   有1605位读者读过此文   【字体:  


电信学部2014级心委培训圆满结束

2015年4月18日晚6点,电子信息与电气工程学部阳光心理健康协会2014级最后一次心委培训在西综A504顺利举行,这次培训的主题是“电影中的艺术与人生”,以《超能陆战队》中的治愈系角色“大白”为中心。本次培训由电信心协心委培训骨干那森同学主持,电信学部全体2014级心理委员参加培训,电信心协心委培训部长马浩轩同学,校心协杨建同学作为嘉宾出席本次培训活动。

 


晚上6点左右,心理委员们陆续来到西综A504,心委培训正式开始。本次培训以“电影中的艺术与人生”为主题,主要讲述了获得第87届奥斯卡“最佳动画长片”奖--《超能陆战队》。首先由那森向大家简单介绍《超能陆战队》,主要讲述充气机器人大白与天才少年小宏联手菜鸟小伙伴组建超能战队,共同打击犯罪阴谋的故事,还推荐了历届获奥斯卡“最佳动画长片”奖的电影。紧接着由心协干事讲述了电影的主要情节。

下面讲述了关于影片的治愈系分析,大家积极互动,场面热烈。大白外形讨喜,给小宏贴心的安慰和拥抱,帮助,劝诫他,最后打开他的心结。大家对“我们为什么喜欢大白?”和“我们怎么成为大白?”两个问题进行讨论,大白的萌在于形态,大白的软在于情感,大白的治愈在于功能。我们要建立希望,真诚,学会宽恕,学会放手。

影片分析完毕电气1402班的心理委员王鹏给大家推荐了一本书盖洛普的《优势识别器2.0》,那森给大家介绍心理学知识水桶效应。最后电信心协心委培训部长马浩轩进行总结发言,这是最后一次心委培训,希望大家能够越来越好。晚上8时许,心委培训圆满结束。

 


经过这最后一次的培训心委们对心理知识都有了的理解掌握了心理咨询的基本方法可以独自面对问题更好的服务同学电信心协本学期2014级心委培训活动至此也获得了圆满结束。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754