您现在的位置: 网站首页 >> 心灵学堂 >> 心理测验
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年4月14日        编辑:xlzxzl   有2448位读者读过此文   【字体:  


抬头看天是一种方向,低头看路是一种清醒

生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了;生活原本没有痛苦,当你开始计较得失,贪求更多时,痛苦便来缠身了。不幸往往源于自己错误的追求,烦恼往往源于比较,痛苦往往源于不知足。心好一切都好,心快乐一切都快乐,人生冷暖决于心灵的温度。
  
  生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。得与失是相对的,得到时,或许正在失去;失去时,也许恰是拥有。所谓舍得,是要舍迷入悟、舍小获大、舍妄存真、舍虚取实。凡事看淡点,看开些,无所谓得失,得失皆浮云,还是一切随缘好……
  
  人生在世,愁难免,苦难减,不快总是相随着,不顺也是不可避免的。幸也好,不幸也罢,都是曾经,全是过去,放开才会轻松,淡然才是精明。生活总是那样无情,不管你多么认真,多么谨慎,总不会事事称心,样样顺心。人生总是那样无奈,不管你多么尽心,多么用情,总不会天天开心,日日舒心。人生就是一种际遇,一种机缘,无论如何,聚散都是一种形式,我们都会顽强地走向明天。
  
  做事要能低头,沉得下多少心思,受得了多少忍耐,经受住别人夸奖,决定你能做何事。做人要能抬头,承受住多少目光,抗得了多少压力,决定你能做何人。低头蕴含谦卑与低调,属大气,抬头藏纳奋进与不屈,乃骨气。顺意时低头,你会走得更远,逆况中抬头,自信最为可贵,低头撞不着门槛,抬头望得了天空,更加自由。
  
  生活中的每一次打击,都是为了成就你的坚强,所以,遇到打击时,不要气馁,更不能沮丧挺过风雨,你就会见到曙光。有时候,你需要做的就是闭嘴,放下所谓的自尊,承认自己的错误,这不叫放弃,而叫成长。人生所有的痛苦都来自于内心的不够豁达。人只有在放下欲望的时候,才会活得轻松,才会活得自在。
  
  头,要抬得起来,低得下去。抬头看天是一种方向,低头看路是一种清醒;抬头做事是一种勇气,低头做人是一种底气;抬头微笑是一种心态,低头看花是一种智慧;逆境时抬头是一种韧劲,顺境时低头是一种冷静;位卑时抬头是一种骨气,位高时低头是一种谦逊;失意时抬头是一种自信,得理时低头是一种宽容。
  
  我们感觉活着累,不是情感的纠结,就是利益的盘桓。看看四周,身边就那么多人,聚散皆是缘,相伴须珍惜,不必相处时常伤害,走远后长叹息;我们能够拥有的,也就那么多,日进三餐何须美味珍馐,夜眠七尺不豪宅万栋,富有钱财不如丰足精神,只有看淡了,想开了,心灵才能释然,精神才能超然。
  
  烦恼天天有,不捡自然无。怀善心,做善事,一生无愧.怀平常心,做平常事,日夜安宁。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。心宽一分则云消雾散,让人一步则晴空万里。有缘相逢共一笑,从此再不论古人。相逢一笑即是养心第一良药,愁上眉梢即是自杀第一钢刀。贪心过海无足时,过眼浮云又笑谁……

  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754