您现在的位置: 网站首页 >> 阳光心协 >> 心理委员
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年4月13日        编辑:wtl   有1251位读者读过此文   【字体:  


外国语学院心委培训圆满成功

 2015年4月12日,外国语学院阳光心理协会于机械馆108举办了本学期第二次心委培训活动。本次培训的主题分两个,本次培训的形式以“小组讨论,单独发表”为主。这次培训主题的设置与最近的大热电影相关,旨在从更深层次理解影片中的现象,学会分析与影片相关的心理知识,以达到更好地履行心委职能,更有效的帮助同学们解决各种心理问题的目的。

 


培训主持人杨丽桦学姐先通过两段短片带领大家回顾了《灰姑娘》和《超能陆战队》这两部电影的主要剧情,接着引出本次培训的两个主题:(1)灰姑娘是单纯的心地善良还是一个心机婊。(2)超能陆战队大白是怎么安抚Hero的。主持人让大家自由结组,进行了五分钟左右的简短谈讨论。然后各位心委分别上台讲述自己的见解

日语1401班心委彭天仪就第二个主题发表了自己的看法,她认为拥抱是大白用来安抚Hero的手段。她先从科学角度分析了拥抱带给人情绪上的有益刺激可以阻止伤感的情绪传达到大脑,又列举了拥抱给人带来的温暖和力量,最后说明了拥抱是人类最有力的安慰。而俄语1401班心委姜月选择了第一个主题,她认为灰姑娘并不是一个单纯不谙世事的女孩,而是一个很有心计的人。她通过引用影片的几个片段来证明自己的观点,新奇的想法让大家印象深刻,最后她的发言获得了大家热烈的掌声。随后日语1402班心委钱关健和英语1402班心委刘小溪也分别发表了自己的观点。

 


在各班心委发表完自己的看法后,主持人杨学姐为大家作了总结:我们不仅要看到影片表面的情节,更要注意到影片背后的故事,换一个角度,更深刻地理解影片包含的道理,从心理的角度出发得到更深刻的感悟。并通过自己的学习为同学们带去更优质的服务。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754