您现在的位置: 网站首页 >> 中心简介 >> 制度建设
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年4月1日        编辑:yingzs   有680位读者读过此文   【字体:  


大连理工大学心理咨询师上岗条例

大连理工大学心理咨询师上岗条例

1、咨询师以保密为第一原则。除特殊情况如遇到来访学生有自杀或杀人等严重问题要及时向有关部门汇报外,有关来访学生的一切资料均需严格保密。

2、咨询师如在书籍、文章中引用个案的资料,必须事先征得当事人的同意并签署合同书。使用时应对来访学生的资料做技术处理,采用化名等方法以保护当事人。

3、坚持助人自助的原则。咨询师以帮助来访学生提高自我认识的水平,开发自身潜力,自我成长为第一目标。

4、咨询师在不违反社会准则和伦理道德的前提下,应以来访学生的利益为最大利益。在维护来访学生利益的同时,咨询师应注意保持中立的原则。对来访学生持非批判的态度。尊重来访学生的人生观、价值观及选择。

5、咨询师应明确自己和心理咨询的局限性。在心理咨询适用范围之外及自己能力之外的个案,应及时并负责任地转介出去。

6、咨询师应注意保持自己的心理处于良好的状态。咨询师如面临严重的个人心理困扰,应及时寻找督导师协助解决,以免影响咨询工作的质量。

7、咨询师在工作之余应主动学习相关的专业知识,积极参加相关理论、技术的培训,以不断提高自身的业务素质。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754