您现在的位置: 网站首页 >> 中心简介 >> 制度建设
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2015年4月1日        编辑:yingzs   有904位读者读过此文   【字体:  


大连理工大学学生心理测评制度

大连理工大学学生心理测评制度

一、心理测评是高校大学生心理健康教育和咨询工作的重要组成部分,对于科学评估大学生的心理健康状况,做好学生的心理咨询工作具有重要的参考价值。因此,要高度重视这一工作,积极开展,加强管理,有效利用。

二、每年新生入学正常上课两周后,由心理健康教育与咨询中心统一组织全体新生分批接受心理测评。心理测评为免费项目,各系必须督促全体新生无条件参加。

三、心理测评工具:为保证心理测评的严肃性和科学性,避免医源性疾病,大学生的心理测评全由心理健康教育与咨询中心负责组织实施。

四、心理测评工作的程序是:

1、先由心理健康教育与咨询中心教师或经专业培训的辅导员宣布指导语,学生独立完成测验题后离场;

2、由心理健康教育与咨询中心教师统计分析调查数据;

3、根据标准将学生分为一、二、三类,对一类学生发出预约信;对一类学生进行甄别性谈话,并做出相应的处置。

4、必要时可以再应用其它心理评估工具作进一步的心理测评。

五、心理测评资料对外保密,包括院系负责人和政治辅导员无权索取学生心理档案和公布学生心理异常情况,除非当事人有自杀或其他伤害他人行为倾向,需要采取危机干预措施时。

六、心理测评及其结果的解释是一项思想性和技术性很强的工作,心理咨询员要持严谨的科学态度进行工作,任何非工作人员不准对当事人随意解释心理测评的结果。

七、心理测评的结果由心理健康教育与咨询中心统一保管,并分年级编号进行归档。未经领导批准,任何人不得调用心理档案。

八、心理测评工作需要动态管理,心理健康教育与咨询中心依具体情况分别对新生、毕业生和疑似有心理障碍的学生进行心理评估,各系学生咨询员和其他管理者必须提供必要的协助。 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754