您现在的位置: 网站首页 >> 心理咨询 >> 阳光信箱
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2013年10月28日        编辑:yingzs   有769位读者读过此文   【字体:  


打开心灵的窗户

生活中,很多事情总是有一些失败悲痛伤心、难过、丧气……在生活中,又有多少次事情能实现呢?也许这些事无关紧要,你只要打开心灵的窗户,会发现一切都是那么和谐、美丽。呈现在你眼前的是一个精彩纷呈的世界。

我有许多次失望,考试有时没考好,值日同学们也不听我指挥,比赛有时也发挥不好,这一切都有可能让我失望。我也不知道,我什么时候做好一件事情。但是,我依然会面对失败,不气馁,使自己活得更加光彩有力……

有一次,在一个学校举办的跳绳比赛中,我已经在家里练过许多次了,到了操场,我静静地看着其他同学们跳绳,他们个个做足了充分的准备。看着他们跳得那么快,那么好,我心里也有一些紧张。到我们这组了,我的心里扑通,扑通的跳着,哨声一响,我迅速地跳着,不一会儿,卡了一下绳,我的心里又紧张了几分。接二连三的,又一次卡了,再一次卡了,我的心里紧张得不得了,怎么办,就这样放弃了?不行,我还要继续跳,即使是最差的一个,我也要完成这次跳绳比赛!心想着,哨声一响,我已经知道结束了,便走回了教室。在得知我前10没进时,我毫不气馁,依然乐观的面对生活,面对一个精彩纷呈的世界。

其实,生活中的不如意,非常不值得我们去气馁、去悲伤、去失望。换一种方法,换一种态度,换一种角度看世界。生活中的不幸也许会变成人生最明亮的明灯,呈现在眼前的便是一个精彩纷呈的世界……



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754