您现在的位置: 网站首页 >> 心灵学堂 >> 逸心文摘
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2013年10月27日        编辑:yangchuan   有499位读者读过此文   【字体:  


生活永远有两个选择

  杰里是一个永远充满快乐的人,他不仅自己生性乐观,并且善于激励别人。他有一套独特的人生哲学,他坚信:任何时候人都有两种选择,那么你应该去选择积极的一种。
    一次,杰里遭人抢劫,腹部被三颗子弹击中,他住进了医院,很多人都为他担心,可是不久他便痊愈了。同事们关切地问他:“中弹的时候,你想些什么呢?”杰里拍了拍同事的肩膀,哈哈一笑:“在那一瞬间,我想到我有两个选择,一个是选择生,一个是选择死,而我选择了生。所以我认定我去的那家医院,是全国最好的,那里的医疗技术更是一流的。”杰里喝了点水继续说:“可是,他们在手术时,好像是把我看成一个垂死的人。我向医生做了一个鬼脸,使劲地喊了起来:‘啊,我过敏呀!’当他们问我对什么过敏时,我说:‘我对子弹过敏!还对冷漠过敏!’医生们都大笑起来,我的手术顺利地做完了。”
    一天,一个朋友问杰里:“我不明白,你怎么可能一直都保持积极乐观呢?你是怎样做到的呢?”杰里笑着回答说:“每天早晨醒来,我就对自己说:杰里,今天你有两个选择——你可以选择一个好心情,也可以选择一个坏心情。而我选择了好心情;每当有坏事发生的时候,我可以选择受害者的角色,也可以选择主宰者的角色,而我选择了后者;每当有人向我抱怨时,我可以消极地听取抱怨,也可以给他们指出解除烦恼的方法,而我总是选择主动帮助别人,向他们提出好的建议。生活永远是由两个选择构成的,你要永远选择好的那一个。”
 
 


  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754