您现在的位置: 网站首页 >> 心理咨询 >> 阳光信箱
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2013年10月26日        编辑:yingzs   有636位读者读过此文   【字体:  


雨巷深处遇见,温暖有你


走在巷深处,静心倾听,时光似乎在向我呢喃低诉,带着一种魔力般的牵引着我回到那最初相遇的地方,哪怕穿越岁月的洪流也要找到那个魂牵绕的地方,找到那个温暖的你。

---题记

喜欢在闲暇的时光里,掬一杯清茶,执一本诗书,焚一柱馨香,静坐在岁月的长河里,静听一曲清音,淡看云卷云舒,怜花开花落。在这样静谧温婉的日子里,连思想情绪都如风般淡淡的,似乎一闭眼间便历尽了人间沧桑,一睁眼便是白发苍苍迟暮之年。一幅静好流光的画面出现在眼前,阳光温暖,摇椅微晃,书页轻拂,清茶袅袅,白发苍苍。

但时光终归故我的以一种平均速度前进着,但有时候会觉得它溜得很快,有时候又觉得它似蜗牛。然而,这些变动与不安,终究源于那颗跳动的心脏,心动,一切皆动;心静,万物皆静。

不过,我却是极爱这种清浅的时光,总是喜欢一个人安静待着,总也不会烦,总也不会厌,清心孤寂的日子,对于我而言是一种莫大的享受。多年来,我似乎一直时光交错的活着,时常不知身处何地,不知今夕是何年。多数人看不出我是北方人,但我确实是一个来自北方的女子朋友总说,我是一个生活在北方的南方女子,有着南方女子的柔软情怀,有着南方女子的温婉气息,有着南方女子的诗情画意。

而对于江南,我确实是有一种深深的情结,迷恋,痴爱。喜欢那些斑驳的城墙,用手轻抚着,似乎可以感受到它们在诉说着无言的故事;喜欢那些雕花的老窗,在微风细雨中一扇扇的敞开着,流露出令人心动的别样风情;喜欢那些青石小路,足尖轻触,似乎顺着那一块块青石回到了久远的从前;喜欢那些生活在小镇上的人们,淳朴到连笑容都纯粹的让人心生温暖。

走在雨巷深处,静心倾听,时光似乎在向我呢喃低诉,带着一种魔力般的牵引着我回到那最初相遇的地方,哪怕穿越岁月的洪流也要找到那个魂牵梦绕的地方,找到温暖的你。

不知前世是否和你结缘在这雨巷深处,走在其中我总是渴望在转角处,或者一回眸间,看见你满眼笑意的静立在我面前。无数次在梦中独自一人走在雨巷深处,清浅的脚步,恋恋不舍的抚摸着斑驳古老的城墙,那种眷恋,是连我自己都无法解开的谜。心中压抑的情愫,在那刻毫无顾忌的传递给了小巷、城墙、青石路。只是不知时光流年那端的你,是否可以感受的到?

当我真实的走在江南的小镇时,远远地看见那幽深狭窄的雨巷时,我才发现,我执念半生,眷恋半生的地方,和梦境中的如出一辙。那刻,我连呼吸都是轻柔的,生怕惊扰了这里的静谧与安详。轻轻地踩着步子,走进其中,那种感觉似穿越了时光隧道,那种极致的安静,抚慰了惊喜与烦躁的心情,会莫名其妙的平静下来,跟随着它的节奏而行。

不禁抬头看看小巷上方的天空,狭长而湛蓝,明净如水,给人一种神秘感,但深深看去似乎又澄澈的如孩童的眼眸,没有任何秘密。视线落在前方,曲曲折折的看不到尽头,但却不觉得烦躁与焦急,哪怕在其中走一辈子,也是幸福的。忽然没有预兆的,细雨从很高的地方飘下,似乎它只是为了这一处雨巷而特意赶来,别处的天地如何,和它无任何关系。我就是那么幸运的享受着这一切,抬头,伸手,接雨;欣喜,满眼笑意,弥散在整个雨巷。

流连忘返的走在其中,尤爱这雨巷的墙,哪怕再斑驳,再古老,却总给人留下一种沧桑的美感,可以称之为艺术的独特美。游走在其中,我不知道,我会定格在谁的相机下,又会成为谁画中的人,但我唯一能够确定的是,我是你眼中的唯一。只有你愿意承受这样冒失我的到来,寂静欢喜;只有你愿意包容我的一切,不计前尘往事;也只有你愿意怜惜我的缺点,甘之如饴;也只有你会看着我的脚步,重新走过。

因此,满心的温暖和幸福。雨巷是你我的缘,江南是你我的结,烟雨是你我的泪,雕窗是你我的情,青石路是你我的路,老墙是你我的证人。站在深深的雨巷中,我轻闭双眼,许下一世情缘,默然相爱,寂静欢喜。睁开双眼,极目望尽雨巷深处,收回所有的情愫,蓦然回首,那个温暖的你,就在灯火阑珊处,满眼笑意的静默等候……



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754