您现在的位置: 网站首页 >> 心理咨询 >> 人际交往
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2013年10月26日        编辑:yingzs   有681位读者读过此文   【字体:  


努力增强自己的人际魅力

   


人际魅力,是指在人际交往过程中形成的,个体对他人给予的积极和正面评价的倾向。每个人都有自己喜欢的人,并愿意与之交往;每个人也都有自己讨厌的人,不愿意和这些人交往。这种现象反映的实际上就是人际吸引。那么,大学生如何增强人际吸引力,做一个受欢迎的人呢?

    A、努力建立良好的第一印象

  怎样表现才能给人留下良好的第一印象呢?心理学家卡耐基在其著作《怎样赢得朋友,怎样影响别人》一书中总结出给人留下良好的第一印象的六种途径:

l  真诚地对别人感兴趣

l  微笑

l  多提别人的名字

l  做一个耐心的听者,鼓励别人谈他们自己

l  谈符合别人兴趣的话题

l  以真诚的方式让别人感到他很重要

  B、提高个人的外在素质

  C、培养良好的个性特征

  D、加强交往,密切关系

当然现在大学生交往中所出现的问题与他们的年龄阶段有所关联,但是我们始终相信。随着大学生性格的日趋成熟,他们的价值观,世界观都会逐渐提升。人际交往也不然会有所改善。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754