您现在的位置: 网站首页 >> 心灵家园 >> 阳光心语
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2013年10月24日        编辑:yingzs   有536位读者读过此文   【字体:  


“微博控”要不得

“微博控”易致焦虑症
       “别小看微博成瘾,它很可能导致焦虑症和强迫症。”心理学专家说,“微博控”们上班上微博,下班也上微博,吃饭玩微博,上厕所都玩微博,一天到晚时刻保持高度兴奋的状态,连休息时间也被微博挤掉。这样往往会导致睡眠时间不足、疲惫、精神衰弱,更严重的会导致焦虑症产生。
  “这些人的生活已经离不开微博,他们每天都会不自主地上微博,关注微博。微博有粉丝数、关注度,像一些人用淘宝批量买粉丝来超越其他同事,已经产生攀比和嫉妒心,从而导致这两大心理疾病。”专家表示,因为过度沉迷于微博的虚拟世界,容易导致个体社会功能的缺失。微博本来是增强人际交往的工具,但是过度沉迷却会起相反的作用,导致个人与现实社会的隔离,造成人际关系的紧张。

    \

  如何防治“微博控”
  避免微博成瘾,关乎我们的身心健康,那么具体该如何控制呢?
  首先,一定要明确自己使用微博是基于何种需要,如果是工作需要,工作完成后应尽量少上微博;仅是娱乐需要的,在娱乐消遣达到身心满足后应停止关注微博。”专家提醒,微博控要把握“度”。
  使用微博要在需求范围之内,不能因为玩微博挤掉正常休息时间。比如双休日,下班后就应和朋友出去唱唱歌、聊聊天、喝喝茶,选择其他比较休闲健康的方式放松自己。
 

  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754