您现在的位置: 网站首页 >> 心灵家园 >> 生理健康
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2013年10月24日        编辑:yingzs   有594位读者读过此文   【字体:  


巫师的魔法


从前,有一个聪明的巫师,他告诉国王自己发现了一种可以把沙变成金子的魔法。国王当然很感兴趣,并给了他一大笔奖赏。于是巫师向国王解释了他的方法。整个过程看上去很简单——除了其中一条在操作过程中,不能想到阿布拉卡达布拉这个词,只要一想到,魔法就会被打破,金子就没法变出来了。这个国王尝试了一次又一次,但他总是无法把那个词置之度外,于是,他始终没有变出金子。

这个故事也许只是为了讽刺魔法师的狡猾和国王的愚蠢,但温毕格勒博士却从另一个角度来看这个故事理想、天分、潜力往往会由于我们一时的意识迷乱,或没有认识到自己的能力而被遮掩、被埋没。只要对自己的潜力有清醒的认识,有足够的信心、坚定的信念,并不断地给自己加油鼓劲,那么我们的潜能终会被唤醒,理想终会实现。

天堂就在你心中……这些话我们都已经烂熟于胸,甚至有时以为自己很相信,但事实上,每当要运用这种力量时,我们心中却会暗暗地怀疑。

鲍得里把这种心理表述得更清楚明了:就像是想要变得富裕,心底里却预感自己仍然摆脱不了贫穷。这种总是对自己的前景持怀疑态度的心理无异于南辕北辙。当一个人想成功,却又总是怀疑自己的能力时,那么失败是必然的,谁也帮不了他。

有一条谚语说,羊每叫一声,就少吃一口草。人也是这样,当你说我很穷,我不可能变富,或者我永远也做不到别人那么好,我没有他们那种能力,我是一个失败者,命运总是与我背道而驰等等这些话,放任自己怨天尤人时,实际上是在给自己设置障碍。

无论你多么努力地为成功而奋斗,如果你的心里还是怀着对失败的恐惧,那么这种心态就会磨灭你的付出,葬送你的努力,使你的成功变得更遥不可及。

是什么让拿破仑成为他所处的那个时代里最伟大的征服者呢?最根本的原因就是他怀有坚定的信念,相信自己的宏伟事业一定会成功,相信世界上没有过不去的难关。直到他失去这种信念,失败才降临。当他在进与退之间徘徊、犹豫不决时,莫斯科的冬天到来了,在冰天雪地中,他的世界帝国梦化为了泡影。命运曾留给他很多条出路——那年冬天的雪迟到了整整一个月,但是他犹豫了,然后失败就降临了。打败他的并不是那场雪,也不是俄国人,而是他自己——他对自己失去了信心



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754