您现在的位置: 网站首页 >> 心灵家园 >> 心理学家
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2013年10月22日        编辑:yingzs   有1044位读者读过此文   【字体:  


比奈

比奈Alfred Binet 1857-1911)。法国实验心理学家、智力测验的创始人。185778日生于尼斯1911108日卒于巴黎1889年他和同事V.亨利一起建立了法国第一所心理学实验室。1895年在他的倡导下,法国出版了第一种心理学杂志《心理学年报》。

他的更重要的贡献是与T.西蒙一同创造了测量智力的方法。1904年,巴黎教育当局委托他们二人制定鉴别学习落后儿童的方法。1905年,他们编成了《比奈-西蒙量表》,内有30个难度不同的试题,用以区别判断、理解和推理的能力。1908年发表了这个量表的修订本,这个修订本不但增加了试题,而且使试题的难度随年龄的增加而上升,量表的应用年龄是3-16岁。1911年又发表了这个量表的第二次修订本,把应用年龄改为3-19岁。不幸的是,比奈在这次修订本出版之前逝世。不久,比奈-西蒙的智力量表就被移植到许多国家,而他们首先使用的"心理年龄""年龄量表",也就成为广泛应用的术语。比奈著述很多。其《智力的实验研究》(1903)、《语句的记忆》(1895)、《推理心理学》(1886)等,都有重要的科学意义。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754