您现在的位置: 网站首页 >> 阳光心协 >> 活动展示

发表日期:2013年10月21日   出处:运载心协      编辑:jinxinsinky   有1053位读者读过此文   【字体:

运载学部第六届“阳光心灵,放飞梦想”心理剧大赛成功举行

由运载学部阳光心理健康协会主办的运载工程与力学学部“阳光心灵,放飞梦想”主题心理剧大赛于10196点,在大学生服务楼华为厅成功举行。本次比赛在同学们投入的表演、老师中肯的点评和现场观众的掌声中取得了圆满成功。

出席本次大赛的评委嘉宾有运载心协指导教师兼13级辅导员张连成老师、13级辅导员赵红老师、大连理工大学学生阳光心理健康协会总会会长李智以及心协分会会长。
    比赛中每支参赛队伍都献上两人风格各异、多姿多彩的心理剧表演。同学们精心设计剧情,努力揣摩人物性格特点,参与表演的的每个人都投入到心理剧中,人物的心理特点鲜明。值得一提的是,各班的心理剧表现方式也各有千秋,整场比赛亮点多多,尽管大家在表演经验方面有所缺陷,但同学们积极参与的热情和别出心裁的剧情也同样赢得了在场观众的连连掌声。

各班表演结束后,在张连成老师对本次比赛进行了点评,既对本次大赛同学们的表演表示肯定,也中肯的指出了表演中存在的各种问题,使同学们获益匪浅,对于同学们今后的舞台表演的成长起到了指导作用。

最终,运创1301班凭借作品中 细致鲜明的人物内心刻画、别开生面的表现手法和演员间的默契配合获得本次大赛一等奖。

经过辛苦的排练和舞台上投入的表演,同学们给大家带来了一场精彩的心理剧表演,。而阳光心理健康协会正是希望通过心理剧的创造及演绎,为大学新生提供一个表达内心情感的全新的表现形式,为正确认识心理健康问题提供一个全新的视角。更重要的是,通过同学们自己创作心理剧,通过表演和观看发生在他们身边的熟悉的,甚至是亲身经历的事,从中体验心理的细微变化。进而达到宣泄、释压和领悟其中道理的效果。以打破传统说教式的心理辅导。从而更好的引导学生自己发现问题,为同学们提供及时恰当并富有成效的帮助和辅导。希望通过这次活动同学们能够从角色中从另一个角度来认识自己,从原来的困境中找到更多的出口,改变原来的看法,获得新的认识和成长,收获心理的健康,收获快乐阳光的心情。