您现在的位置: 网站首页 >> 阳光心协 >> 活动展示
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2013年10月20日   出处:电信心协      编辑:jinxinsinky   有792位读者读过此文   【字体:  


电信心理剧大赛 梦想展示的舞台

1019,电子信息与电气工程学部阳光健康心理协会在研究楼101举办了心灵交响,五彩梦想心理剧大赛。国家二级心理咨询师、电信心协指导老师李香周老师,部长级以上心协骨干出席并担任评委。此次大赛电信学部的16支队伍主动报名参加,剧目内容丰富。



    心理剧,作为心理学的最早形态,历史悠久,有治疗心理疾病,演绎与普及心理知识的作用。心理剧并不是普通的戏剧表演,他拥有与戏剧相通融的包容性与传播性,剧种多,剧情因丰富的心理变化引人入胜。自发性与创造力是心理剧的核心。表演者可以获得不同寻常的心理体验,自我认识,广阔视野,而欣赏者可以通过剧情矛盾,人物心理变化,人物心理问题形成与消解过程,增加对心理知识的认知与应用方法的掌握。

心理剧大赛,作为全校心协的大型活动,在同学中享有很高的声誉。剧本由同学自编自导,演员由同学自己担任,不仅可以锻炼个人的写作、组织、表达、思维能力,更起着凝聚集体,提升协作能力与团结能力的作用。

在此次心理剧大赛中,《学霸传说》讲述了大学生活中同学们在矛盾的产生和消解过程中,体会到大学生活的快乐和真谛。携笔从戎立壮志,精文尚武塑军魂。国防生带来的心理剧《锁》,动人心魄。除此之外,还有很多优秀的作品。此次大赛中涌现出很多富有才情的编剧和导演们,而辛勤工作的场务们,用最高效的工作态度完成了人物。很多新生表示,在准备心理剧大赛的过程中,他们不仅学到了很多有用的心理知识,更收货了一段珍贵的回忆。

在竞赛中成长,在竞赛中获得快乐。心理剧大赛在新生群体中产生了很大的反响,通过参与与观看心理剧,大家对电信心协有了更加深入的了解,对心理健康在大学生活中的重要性有了更深刻的体会。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754