您现在的位置: 网站首页 >> 阳光心协 >> 活动展示
strobe light t5 lighting 18650 Battery sexy costumes cute cheap dresses

  发表日期:2013年10月17日   出处:建工心协      编辑:jinxinsinky   有690位读者读过此文   【字体:  


建工心协10•10心理文化月活动之第四届心理剧大赛圆满落幕

1016晚六点,建工心协心理文化月活动之第五届心理剧大赛在大服楼舞厅隆重举行。此次心理剧大赛由建设工程学部阳光心理健康协会举办,来自全学部的15支参赛队伍积极排练准备,展示了对我的大学 我的青春这一主题的诠释。国家二级心理咨询师、建设工程学部心理指导老师陈肖东老师,各学部心理健康协会会长,建设工程学部大一全体同学共同参加了此次心理剧大赛。

本次参赛的15个节目围绕大一新生的学习生活、情感沟通、挫折适应等方面进行心理剧的创作和表演,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。从学业到理想、从感情到交友,从烦恼到开心、从困惑到释然,本次演出涉及校园生活的各个层面,且涵盖了大学生现实心理的酸甜苦辣,体现出“90一代对心理健康的主动追求。


 

土木1301班演出的《土木的另一个秘密》,通过展现一个男生在同性与异性之间的纠葛,并配以合适的场景,极其丰富地表现了一个心理障碍患者与现实的冲突矛盾,以及大学生对现代社会心理状况的担忧。土木1302班引入了多重替身的心理剧技术,将主人公的心理状态展现的淋漓尽致。国土1302班则通过大学宿舍这一极其熟悉的场景,演绎了人物性格冲突与地域文化差异的双重矛盾,由内而外地刻画出了作为大学新生内心的无助与迷茫。比赛结束后陈肖东老师对整个比赛做了点评,他强调了大学生心理健康工作对于大学生思想教育的重大意义,肯定了同学们的精彩演出与成果,同时也指出了同学们的一些弊病与不足,希望同学们能吸取经验,从中获益。


 

心理剧源于心理剧疗法。后者是表达性心理治疗和非结构式团体心理咨询的先驱,20世纪80年代被引入国内后,逐渐本土化而发展出了心理剧这一分支。目前,心理剧已成为大学生心理健康教育的创新形式、朋辈心理关怀的有效途径,在校园文化中也构筑出一道独特的风景。此次心理剧大赛不仅仅是一场比赛,更是大一同学们初入大学的生活的反映。通过此次心理剧大赛,同学们心中的一些疑惑得到了解答,重新找到了快乐的自己,也更有信心面对自己未来的大学生活。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
大连理工大学心理健康教育与咨询中心   电话:0411-84706754