发表日期:2013年10月2日        编辑:jinxinsinky   有810位读者读过此文   【字体:

阳光心理健康协会运载工程与力学学部分会简介

大连理工大学阳光心理健康协会运载学部分会正式成立于2007年,是大连理工大学最早成立的阳光心理健康协会。经过五年多的时间,协会在校心理健康教育与咨询中心各位老师及运载学部心协指导教师张连成老师的用心指导下,已经发展的日益成熟。

协会的宗旨是以人为本,普及基础的心理健康知识,传承先进的共同协作理念,充实学生的心灵世界,引导学生更加关注自己的心理健康,使阳光心理健康协会成为运载学部学生的知心伴侣。

我们将针对以下两个方面对运载心协做简要介绍:

一、组织机构

协会设会长一名,负责领导、监督、协调各部门组织日常工作,定期向上级提交工作汇报;另设副会长一名,负责协调五个部门组织的日常工作,并协助会长完成各项工作。

协会下设:常务部,心委实践部,宣传部,美工部,新闻部共5个职能部门:

常务部:配合协调协会成员活动,负责活动前道具工具奖品的租借和购买,以及条幅海报等宣传品打印制作等工作。

心委实践部:处理安排组织13级队以及12级队心理委员等事务。

宣传部:负责《心谐心语》报刊的编排制作、发行;负责有关心理学方面资料的收集并及时更新维护微博、人人、QQ等网络体系上面的内容。

美工部:提供宣传方面的技术支持,如:pptps、视频软件等,心理家园宣传板的更新。

新闻部:各个活动的新闻稿撰写工作以及制度拟定等文职工作。

二、协会活动

协会活动包括开展一年一度的快乐运载阳光心理活动月系列活动,“5.25”大学生心理健康节活动、“10.10”心理文化月活动、心理剧大赛、心理学讲座、户外心理咨询、进行心理测量及辅导、心理电影展映、心理征文大赛、心谐心语心理报、多种主题的团体训练、心理沙龙、心理游戏等。

千里之行始于足下,大连理工大学阳光心理健康协会运载学部分会一定会在老师们和全体运载心协人的共同努力下,更好的服务于全校学生。