发表日期:2013年10月2日        编辑:jinxinsinky   有728位读者读过此文   【字体:

阳光心理健康协会数学科学学院分会简介

数学科学学院阳光心理健康协会成立于2008年,隶属于校学生工作处大学生心理健康教育中心。自我院协会成立以来,每年都在不断地完善和进步。我们秉承“爱在心协,为你的心找个家”的服务宗旨,积极投身到服务学生的工作中去,吸收他人精华,弥补自身缺点,同时开辟新的道路,努力让每一位同学感受到心协带给大家的温暖和帮助。

组织机构:

目前的数学心协在李红伟老师的指导下,拥有会长1名、副会长2名,下设组织部、外联部、文宣部、美宣部、新闻部、办公室、团体辅导部共7个部门,同时成立心委讨论组,构建学院内部心理委员交流与工作的平台。上述人员与部门职能如下:

指导教师 李红伟:指导整个协会日常工作的开展

会长 翟彤阳:负责协会整体的统筹规划

副会长 周睿韬:协助会长安排协调各项工作

副会长 金志达:主要负责心理委员的工作,负责领导心委讨论组

组织部部长 王沛祺:负责活动前期的策划工作撰写策划案,以及后动后期的总结工作

外联部部长 徐慧媛:负责联系商家拉赞助为活动筹措部分资金

文宣部部长 麻津铭:负责活动前期宣传单的制作以及喷绘海报的文字部分

美宣部部长 魏露峰:负责制作活动所需的音频、视频以及海报喷绘等的版面设计

新闻部部长 艾琳:负责撰写活动新闻稿,更新协会网络版面,上传协会活动信息

办公室主任 曾悦辉:负责协会仓库管理以及活动物品的借用,统筹活动的场务工作

团体辅导部部长 彭一鸣:负责对协会内部或学院其他组织进行团体辅导的工作

工作职责:

协助大学生心理健康教育中心开展常规心理健康教育活动,如心理主题班会、心理测评、心理讲座等;负责大学生心理咨询室的常规工作,协助咨询老师排解大学生心理压力;开展特色活动,宣传心理健康知识。

数学心协除了积极承办总会主办的校级活动外,每年都会自主举办丰富的心协特色活动:骨干培训、心委小组讨论会、心理剧本征集大赛、心理沙龙之DV赏析大赛、主题系列电影赏析、快乐四人“帮”大赛、“爱在心协”系列团体辅导等等,努力使每一个活动都在学生心中留下良好的印象,为每一位学生的大学生活带去一份快乐阳光的生活正能量。

未来展望:

数学心协将一直保持谨慎缜密的思维逻辑、严肃严谨的办事态度、求真务实的工作作风和与时俱进的创新精神,一路成长、一路进步,我们会用饱满的热情和精干的能力努力将每一项活动做到最好,将数学心协打造成精品的学生组织,真正给每一位同学带去来自于数学心协的温暖和快乐。