发表日期:2013年10月2日        编辑:jinxinsinky   有712位读者读过此文   【字体:

阳光心理健康协会国家示范性软件学院分会简介

会(软件心连理理健康教育与咨询中心件学院分中指导下的学社团质为工作宗旨展各种心理康教育活宣传普及理健康知识工作内容,“阳光心你我为工作全院学生宣心理健康知开展丰富多彩的心理康教育活动。

一、协会职能

软件心康教育级心理。开展园心理帮助自我,学生的心理动态,为促学生全面发提供保障。

二、协会构成

阳光心协设有长、副会长、部的工作结构设立咨询部、学术部、办公室、组织部和宣传部五个部门

1.咨询部

1)部门职能:作为联系咨询老师与广大学生的桥梁,主要负责在心理咨询室值班,开展心理咨询相关工作,组织心理讲座、心理测评等。

2)主要活动:组织新生参观心理咨询室,参加心理测评;组织心理知识讲座;“5.25”心理活动月大型现场心理咨询,协助开展“10.10”心理活动月相关活动。

2.学术部

1)部门职能:主要负责学生心理调查,心理委员培训,心理报刊《心晴》的编写;协助老师组织开展团体训练,素质拓展训练以及心理知识讲座。

2)主要活动:心协特色活动如光棍节送信活动,与社团联合开展的三国杀挑战赛等;心理知识竞赛,学生团体辅导。

3.办公室

1)部门职能:主要负责协会的活动记录,包括照片采集和新闻撰写;负责文件管理,物品采购,心理咨询室管理,干部考核等工作。

2)主要活动:心理征文和笑脸征集,协会嘉年华活动,以及新闻摄影培训,心理咨询室布置等。

4.组织部

1)部门职能:主要负责心协的大型活动,包括舞台类和竞赛类活动;开展协会会员活动,带动会员建设;同时负责每学期的协会工作简报制作,并且监督全员心理委员,积极推进学生心理素质建设。

2)主要活动:“关心杯”励志才艺展示大赛,“心动杯”心理剧大赛,校心理剧大赛,心协内部联欢会和趣味运动会。

5.宣传部

1)部门职能:主要负责协会的宣传工作,设计并制作活动的喷绘、传单、海报、视频,同时负责软件学院心理健康与教育中心的网站建设等工作。

2)主要活动:“关心杯”等大型活动的宣传,开展平面设计和视频制作相关培训,组织团体辅导训练以及协助其他部门开展活动。