发表日期:2013年10月2日        编辑:jinxinsinky   有948位读者读过此文   【字体:

阳光心理健康协会管理与经济学部分会简介

大连理工大学管理与经济学部阳光心理健康协会成立于20109月,隶属于大连理工大学阳光心理健康协会。管经心协是一个年轻的组织,成立三年以来,心协成员不断学习,勇于探索,在大连理工大学心理健康教育与咨询中心的指导以及管经心协指导教师金秀明老师的带领下不断成长壮大。

我分会本着““用心交流、用心感受、用心改变”的工作宗旨和“全心全意为同学服务”的工作理念积极地为广大同学提供心灵服务。下面从三个方面介绍协会:

一、部门设置
本协会骨干力量分工明确、积极配合,现设会长1名,常务副会长2名,部长6名,会员(含干事)19人。

会 长:林娟   负责领导、监督、统筹协会日常工作。

常务副会长: 高艳   张原野   负责协助会长工作及组织协会的整体配合。

办公室主任:开启  负责心协内部账目管理及物品保管。负责协会活动的策划工作,包括活动的形式、内容及在活动中协会的总体配合。

文宣部部长:尤桂芳  负责协会的新闻工作,包括每次活动的活动记录(摄影摄像记录和文字记录)及活动的新闻报导。以及每月心理报纸的发行。

美宣部部长:陈微  邓玉滢  负责协会的活动的视频海报宣传方面。

学习实践部部长:孙宜迪   负责学部心理工作方面建设,主要面对心理委员开展心理方面工作。

二、协会的工作体系

管经心协创造性地将心理委员纳入了管经心协组织体系当中,管经学部的全体心理委员正式加入心协,成为心协的一员,扩大了管经心协的组织架构,也密切了协会与心理委员的联系,便于我们开展心理健康工作。

管经心协十分重视团队和部门建设,包括会长、副会长、干事、心理委员在内的所有成员共同组成了管经心协这个大家庭,成员们互帮互助、为了管经心协的发展建设共同努力,气氛和谐融洽,十分有凝聚力。

管经心协作为校心协的下设分会,在总会的指导下不定期开展活动,包括心理专题讲座、团体训练、心理剧大赛,心灵护蛋,心理电影赏析等形式,本学期还增添了每月一期的《心灵驿站》报刊,系统全面的介绍心理知识,为大家构筑了一个集心理知识与趣味为一体的平台,扩大了心理知识的普及面,使更多的同学能了解心理知识,关注心理健康。

三、总结与展望

在校心理健康教育与咨询中心各位老师和管经学部心理健康负责人金秀明老师的用心栽培下,管经心协本年度的工作有有很多新的尝试,也举办了很多新颖有创意的活动,在一次次的尝试中,我们也在不断积累经验,交流学习,改进提高自身,逐步提升管经心协的凝聚力,我们也将不断创新、锐意进取,为把管经心协建设成为全学部同学们的心灵港湾而努力!