发表日期:2013年10月2日        编辑:jinxinsinky   有718位读者读过此文   【字体:

阳光心理健康协会物理与光电工程学院分会简介

物理心协成立于2008年,从成立之初的青涩与懵懂,到现在的成熟与稳重,物理心协已经走过了5个年头。在这五年中,物理心协始终坚持以服务同学为宗旨,坚持“普及心理健康知识,倡导阳光快乐生活”的信念,在开展有益于同学们身心健康发展的同时,也让自己不断壮大起来,从中也收获了许多宝贵的经验和教训。

一、 部门设置

物理阳光心理健康协会着完善的组织机构,分工明确,工作时又相互扶助一次又一次举办了深受同学们喜欢的学生活动。协会现设有4个部门:组织部、团体辅导部、宣传部、办公室。

会长1名:负责与总会联系,制定学期计划,并布置任务给每一个部门。

副会长2名:负责联系并组织心理委员交流学习,辅助会长进行日常工作。

组织部:活动的策划和活动当天的工作分配与组织协调。

团体辅导部:负责举办团体辅导活动,普及心理知识。

宣传部:负责活动前期的宣传物品制作,以及所举办活动的宣传与报道。

办公室:协会的工作日记,准备活动物品与报销活动费用,负责内部联谊活动。

二、 活动展示

物理心协举办的特色活动有,放飞心中的孔明灯,骨干团体辅导(老师),新生团体辅导(老师),心委学习小组例会,“心理文化月”,第四届三国杀大赛、心理剧本征集大赛,第二期骨干培训暨动员大会,K歌活动,骨干培训,“感动你我”照片征集大赛,心委学习小组例会,心理电影赏析等等。让同学们积极参加的同时也学到了不少心理知识。

三、 总结与展望

每次活动前,我们都精心准备,充分发挥团队合作的精神,以积极踏实的工作作风力求完美。在活动中我们认真负责,尽管存在一些不足,但我们都能圆满的举办各项活动。连续承办两届最佳搭档大赛,充分的锻炼了我们各项能力,提高了心协人的工作水平,为以后更好的开展工作打下了坚实的基础,同时丰富了同学们的生活,打造了心协的精品活动。我相信我们心协会越办越好,成为大工的精品学生组织。