发表日期:2013年10月2日        编辑:jinxinsinky   有703位读者读过此文   【字体:

阳光心理健康协会人文与社会科学学部分会简介

大连理工大学人文学部阳光心理健康协会成立于2008年,隶属于大连理工大学阳光心理健康协会。五年以来,人文心协在大连理工大学心理健康教育与咨询中心的指导以及校阳光心理健康协会的带领下正在蓬勃的发展与壮大。

我分会结合学部特色,将心理健康工作深入到每个同学身边,备具人文关怀,切实关心同学生活中的方方面面,为此我们建立如下的组织架构:

一、部门设置

根据工作的实际需求,我们协会共分为6个部门,各部门之间分工明确,各司其职,在工作中又相互协调互相砥砺。

组织部:负责协会的各种活动的策划、组织等工作。

宣传部:负责发布新闻,制作喷绘、条幅等宣传物品,以及所举办活动的宣传与报道。

办公室:保存管理协会的已有物品,并根据需要采购相关物品,同时负责整理协会人员以及大事记等相关资料。

心理报编辑部:负责定期编辑并印发心理报纸——《时有心言》。

手语操社团:负责组织心协成员进行手语操的学习,以及负责手语操节目的编排以及如手语操大赛等与之相关的工作。

团辅小组:一方面要根据总会布置的主题定期开展心理委员学习讨论活动,另一方面要分主题带领同学们进行团辅活动。

二、人员组成

指导老师:      黎晓明

会长:          王凡乙

常务副会长:    赵光远

副会长:        刘晏如

组织部部长:    左世雄   范静

宣传部长:      张馨婷

办公室主任:    吴雅婧

心理报主编:    赵秋实

手语操社团社长:徐小惠

团辅小组部长:

各部门干事共计14名,团辅小组另包含大一大二全体心理委员14名。

人文学部的心理健康工作还是一个正在成长的少年,它的成熟与完善需要我们的耐心与坚持,在未来的工作中,我们会再接再励,继续奋斗,让心理健康工作迈上一个新的台阶。